Terreforru Cannonau di Sardegna DOC 2013 Domaine Meloni (vin d’agriculture biologique) (0,75L) – Sardaigne

Le Cannonau n’est autre que le grenache noir, cépage d’origine aragonaise (Espagne). Ce cépage est apparu probablement en Sardaigne au Moyen-Age, mais ce n’est qu’à partir des années 1500 que sa trace est démontrée.
Il va se développer au cours du XVIIIème siècle  et devenir aujourd’hui le producteur le plus emblématique des grands vins rouges sardes.
Le Terreforru est produit dans la province de Cagliari dans la zone de Decimomannu.
Le terroir est caractérisé par des alluvions et également des parties entièrement sablonneuses.

Ce vin présente une robe rubis profond. La bouche nous offre des tanins bien fondus, un fruité agréable. C’est un vin de « corps moyen » sur les fruits rouges et noirs. Ce vin est adapté à la cuisine méditerranéenne car il est sans aucune lourdeur et très coulant.


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