Klein Constantia Cabernet-Sauvignon 2007 (W.O Constantia) (0,75L)

Conditions générales de production :
Une année relativement fraîche avec quelques pluies au début du mois de mars. Les rouges ont eu besoin d’une semaine de plus pour arriver à la maturité physiologique. Il en résulte des vins bien structurés avec du corps.

Cabernet-Sauvignon 100%

Les raisins ont été vendangés au courant du mois de mars 2007 dans de bonnes conditions climatiques.
Fermentation des moûts entre 26 et 30°C en cuves auto-rotatives assurant une extraction optimale de la couleur et des tanins fins.
Une fois les fermentations malolactiques effectuées, le vin est élevé en barriques françaises neuves de 225 litres durant 24 mois.

Éléments analytiques :
Alcool : 15.19%/vol
Sucres résiduels : 2.2 g/l
pH : 3.74
Acidité totale : 5.2 g/l

Vin précis et net, marqué par une légère touche mentholée et des arômes de fruits  noirs bien mûrs, équilibrés par une jolie qualité de tanins. Élevage soigné dans l’esprit des grands crus médocains. Longue finale.
Ce vin évoluera favorablement sur une dizaine d’années.


Commentaires fermés.