Prosecco 2017 DOC 100% Glera (0,75 L) – Domaine Sutto

Italie Vénétie

Aujourd’hui, avec la 3ème génération de viticulteurs de la famille SUTTO, les petits-fils du fondateur perpétuent une tradition viticole initiée en 1933, tout en renouvelant leur culture œnologique. Avec pour unique objectif la qualité et la valorisation d’un terroir riche à faire découvrir.
Les vignes se situent dans la vallée de la Piave, à proximité de Trévise. La particularité du terrain et la proximité de la mer Adriatique sont propices pour la production de vins de qualité.

Le prosecco est vendangé manuellement pendant la 2ème quinzaine de septembre. La prise de mousse est faite selon la méthode Charmat, c’est-à-dire lors de fermentation en cuve inox sous pression. La fermentation est arrêtée en baissant la température.

Robe jaune paille, brillante.
Le nez est floral, avec des arômes légers de pêche et de poire.
La bouche est très aromatique, harmonieuse et fraîche.

Température
de service : très frais 4/6°C

Alcool : 11 %/vol
Sucres résiduels : 8-10g/L

Accord mets/vins :
apéritif par excellence, il accompagne également les plats légers et particulièrement les risottos de légumes ou las pâtes fraîches.


Commentaires fermés.